dima1133 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Для заработка на фотостоках нам нужно всего пару вещей, надо быть фотографом или дизайнером, если быть точнее мы должны быть дизайнером, который работает с векторной графикой. Давайте разберемся что есть что. Фотосток — сайт который занимается продажей фотографий и другой графики для дизайнеров, вебмастеров, журналов. Для нас это лакомый кусочек при помощи которого мы сможем прокормить себя. Зачастую на качественных фотостоках присутствует так называемый экзамен, он не сложный, как правило для экзамена нужно всего лишь 3-10 фото, их будут просматривать эксперты они же их и оценят, если все нормы соблюдены, вас допускают к продаже фотографий. Векторная графика — сочетает в себе некие примитивы (круги, линии, прямые и прочее) графики, за счет которых создается изображение, в отличии от растровой графики (фотографии), векторная графика не сжимается и может быть увеличена до любых размеров. То есть если для примера нарисовать два одинаковых круга в растровой графике и в векторной, то при увеличении мы увидим что у круга растровой графики будут “зубчики”, тем самым мы поясняем что теряется качество изображения, а вот у векторного круга мы такого наблюдать не будем. Даже если вы никогда не занимались векторной графикой, то сейчас как раз самое время начать, главное начать, а по урокам которых в интернете пруд пруди, можно научится рисовать и тем самым не плохо зарабатывать на фотостоках. Продажа фотографий на фотстоках Так же, что бы вам было известно, существуют несколько типов лицензий. Rights Managed — или же лицензий с управляемыми правами, подразумевает использование фотографии и изображений разными покупателями. Стоимость такой лицензии высчитывается исходя из размера, вида, длительности использования графики или изображения, так же влияет на стоимость географическое положение снимка. При покупке изображения с данной лицензией, покупатель должен предоставить информацию о том где он собирается использовать данное изображение. Для определения точной суммы, в основном есть калькулятор на сайте фотобанка или же покупателю придется писать в отдел продаж. Возможна покупка с полной передачей прав на изображение. Rights Ready — покупка изображения по лицензии Rights Ready требует от покупателя информации об использовании изображения и целях. Покупатель не платит дополнительных отчислений, если он использует это же изображение в том же проекте с теми же целями, что и были заявлены ранее. Royalty Free — свободная от отчислений лицензия, покупатель купивший изображение может использовать изображение неограниченное количество раз в разных проектах без дополнительных отчислений. Но права на изображение остаётся только у продавца и не могут быть переданы третьим лицам, стоимость изображения зависит от его размеров и количества покупателей. Данный вид лицензии является самым распространенным для продажи изображений в интернете, потому как она позволяет продавать одно и тоже изображение неограниченное количество раз. Editorial — редакционная лицензия на изображение, позволяет использовать изображение не в целях рекламы, продвижения или маркетинга. То есть только для информационного повода. При использовании изображения лицензии Editorial на котором изображены люди, разрешение от тех людей не потребуется (как это требуется для использования изображения в коммерческих целях). Я лично, всем советую работать по лицензии Royalty Free, таким образом можно не плохо подзаработать, ведь в случае недолгой поездки на отдых (2-3 дня) можно сделать очень много фотографий природы, потом обработать и отсеять неудачные, в итоге процентов 60-80 фотографий останутся для продажи, а купить их могут десятки тысяч раз. Сам когда то планировал уехать подальше от цивилизации, фотографировать по несколько десятков в день фото, обрабатывать и продавать, тем самым начать хорошо зарабатывать на фотостоках. Самые популярные фотостоки Shutterstock — крупнейший фотосток, использует свои алгоритмы для сортировки фото, за счет чего увеличивается скорость продаж. Лидер на рынке фотостоков. Вступительный экзамен — 10 работ, 7 из которых должны быть приняты. DepositPhotos — относительно новый фотосток, но собрал свою аудиторию довольно быстро, активное развитие в сторону покупателей. На вступительный экзамен необходимо предоставить не менее 5 работ. Fotolia — фотосток не требующий прохождения вступительных экзаменов, обладает высоким уровнем продаж. Оптимальный вариант для того кто начинает свой заработок на фотостоках. Данный фотосток так же славится своей огромной базой изображений. В общем, я выделил только три из большого количества фотостоков, по той причине, что сам лично с ними работал и начинал именно с фотостока Fotolia. Потом же начал работать с фотобанком Shutterstock, порой бывало что фотки не принимали в продажу, а в DepositPhoto их принимали спокойно, таким образом настроил без отходное производство. Так же, припоминаю фотосток Mobiistock, основан на продаже ваших фотографий из instagram. Надеюсь что вам помогла данная статья и вы примите правильно решение, стоит ли вам начинать свой заработок на фотостоках или попробовать что то другое. 1 Ссылка на комментарий
TATA50 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Статья неплохая . Я не пробовала такой вид заработка.Звучит заманчиво. Ссылка на комментарий
Анн@ МИНИН@ Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Интересно, можно попробовать Ссылка на комментарий
chaika144 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Всё же если купить фотоаппарат то зарабатывать будет гораздо легче как я думаю)) Ссылка на комментарий
WainerPro Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 А если не дано? Если руки не из того места растут?( Ссылка на комментарий
BLIND Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Много видел статей по поводу этого и могу точно сказать что это хороший заработок для постоянки,если вы талантливый человек почему бы и не попробовать? Ссылка на комментарий
Alexanrda Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Как же я благодарна людям, которые могут заплатить за мои фотографии. Это дополнительная мотивация для моего хобби. Ссылка на комментарий
♥♥Iriwe4ka♥♥ Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 такое может придумать только талантливый человек Ссылка на комментарий
KostyaHummer Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Я к сожалению не фотограф!( Ссылка на комментарий
Tyl9 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Думаю попробовать, стоит того или нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти