Перейти к содержанию

Монетизация ютуб канала - За что платит YouTube? и как заработать?

dima1133

Рекомендуемые сообщения

Как заработать на YouTube? Я не буду писать в этой статье элементарных вещей как обычно пишут про то что нужно создать канал и тому подобное. Но всё-таки скажу про то что вам нужно что бы оформление канала было хоть какое-то.

ютуб заработок.png

Как монетизировать канал на ютубе?

Тут в принципе вариантов не много, и про каждый я расскажу.

Медиа сети – партнерские сети YouTube, выступают посредниками между вами (блогером) и рекламодателем. В медиа сетях реклама выбирается релевантная вашему каналу (по теме) и оплачивается дороже чем напрямую в AdSense. Оплата идет за просмотры рекламы. Если вы начинаете работать с медиа сетью, риск потерять аккаунт по какой-либо причине сводится к минимуму, т.к. они всё же готовы отстаивать ваши права и разбираться с поддержкой видео хостинга YouTube. Сейчас много разных медиа сетей готовых принять ваш канал чуть ли не на старте вашей карьеры в блоггинге. Для меня любимой медиа сетью стала медиа сеть AIR.
Прямое партнерство YouTube – он же AdSense, оплата идет так же за просмотры, в случае жалобы на ваш канал, сложно будет обжаловать и вы потеряете возможность монетизации. Порой бывает сложно попасть в партнёрскую программу.  Кстати здесь реклама подбирается не по теме канала, а по тому что искал пользователь ранее, Google любит подбирать рекламу таким образом.
Прямая реклама – вы напрямую ищите рекламодателей и вставляете его рекламу в свои видео или же ставите лайк, тем самым видео добавляется в плейлист который виден у вас в ленте канала.

За что платит YouTube

Конечно можно сказать что платит за просмотры, но это будет не правильное утверждение, ведь ютуб платит за коммерческие просмотры. То есть оплата идет по факту просмотра.

Коммерческие просмотры – просмотры видео с рекламой, оплата идет именно за то, что человек просмотрит рекламный ролик до конца и никак иначе.

Сколько можно заработать на канале?
Довольно сложный вопрос если не видеть сам канал, тут зависит от некоторых факторов:

Тематика канала.

Аудитория.

Если вы к примеру, записываете видео про компьютерные игры, то рассчитывайте в среднем на 1$ за 1000 коммерческих просмотров.

От аудитории так же зависит средняя цена, пример выше я привел для России, но в Америке это будет не доллар, а больше.

Помню как-то с другом снимали Let’s Play и у него набралось 148 коммерческих просмотров из Японии, на тот день цена рекламы для Японцев была 1300 долларов за 1к коммерческих просмотров. Так что вот так мы срубили почти 200 долларов на халяву, а всему виной что я неправильно проставил теги.

Как тематика самая прибыльная на YouTube?
Думаю, у вас есть догадки что это финансовые тематики или какие-либо ещё, но на самом деле, самая прибыльная тематика на ютубе – мультики, а потом уже своим чередом идёт финансовая тематика и ремонт.

Как зарабатывать на чужих видео?

Просто! Именно просто, вы можете брать любые видео, которые имеют лицензию Creative Commons (CC), к примеру, на сайте кремля указано что все материалы имеют лицензию Creative Commons. Данная лицензия подтверждает то, что видео или любые другие материалы могут быть использованы в коммерческих целях, то есть монетизироваться. В другой статье я расскажу об этом более подробно и в деталях.

Миф про заработок на YouTube.
Есть такой миф наверное, что для того что бы зарабатывать на YouTube, вы должны сделать блоггинг своим хобби, а вот и нет! Ведь хобби — это то что вам просто интересно и вы готовы тратить свое свободное время, но мы же не развлекаться пришли в эту сферу, а работать, то есть вы должны научится монтировать видео, создавать интересный контент, заниматься продвижением(если не хотите вкладываться). Так что относитесь к заработку на ютубе как к работе и не как со стороны интереса, конечно я не спорю что нельзя их объеденить, потому как некоторые играют в игры и могут попросту снимать летсплеи, прохождения и т.д, то есть помимо удовольствия от игры, они могут ещё и заработать и это правильный подход, но запомните что вы должны записывать в таком случае постоянно, ведь согласитесь что не будет интересно смотреть если вы посмотрите первую серию прохождения и уже вникнитесь, а вторая уже будет где то на середине прохождения, когда вам уже ничего не понятно. Так что мотайте на ус и делайте качественные видео.

Оптимизация видео

Не забывайте оптимизировать ваше видео в плане подбора ключевых слов и составления описания, потратьте несколько минут и придумайте какой либо заголовок по которому ваше видео будет проще найти и который будет максимально точно описывать ваше видео в двух словах, это вам во многом поможет. И не забывайте делать иконку каждому видео, дело это не сложное и можно управится даже за то время пока видео загружается на ютуб, привлекательная картинка привлечет внимание людей и скорее всего он посмотрит видео.

Если у вас остались вопросы по заработку на YouTube, пишите в комментарии, мы всегда готовы ответить!

• Мне нравится 1
  • 2 месяца спустя...

Советую к прочтению данную тему.Потому что автор явно постарался на славу,желаю успехов в дальнейшем продвижении на форуме.Надеюсь кроме Youtube,у вас найдется еще много обсуждений на тему заработка на тех или иных площадках.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
18 часов назад, BifidoCS сказал:

Хорошая статья, согласен то что ютуб это не хобби, а как полноценная работа, в которую ты должен вкладывать силы что бы начать зарабатывать!

силы нужны для любой работы, тогда и результат будет соответствующий

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...